Tuquito Rayado Peitica Variegated Flycatcher
Empidonomus varius varius
(Vieillot, 1818)

Tyrannidae
Flycatchers Tuquitos

Mariano Costa, Ricardo Moller Jensen y Gerardo Serra
 

Puerto Bemberg, Misiones   Piñalito, Misiones   Cnia. Carlos Pellegrini, Corrientes


Otros nombres: Tuquito Chorreado.

Mide unos 17 cm. Sexos iguales.


Actitudes:
Caza en vuelo. Confiado. Posa en ramas expuestas alto y a media altura en árboles y arbustos; desde esta posición se lanza para atrapar insectos en el aire o el follaje.

Alimentación: Insectos, frutos.

Hábitat: Selvas, selvas en galería, b
osques, sabanas, espacios abiertos con árboles dispersos.

Distribución:
Selvas del norte.

Argentina,
Uruguay, Brasil, Paraguay, Bolivia. En toda Sudamérica, excepto Chile. En invierno llega hasta Colombia.



Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)



Agradecimientos a Ricardo Moller Jensen y Gerardo Serra.

 

Volver a Tyranidae Back to Flycatchers

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 25 febrero 2018