Yetapá Grande Tesoura-do-brejo Streamer-tailed Tyrant
Gubernetes yetapa
Vieillot 1818

Tyrannidae
Tailed Tyrants Yetapás

Mariano Costa, Ricardo Moller Jensen
 

Alto Paraná, Misiones


Mide unos 40 cm. de los cuales unos 22 corresponden a la cola. Sexos iguales.

Actitudes:
Solitario o en parejas. Posa bajo y visible. Sobrevuela los esteros a baja altura capturando insectos.

Alimentación: Insectos, que prefiere atrapar en vuelo
.

Hábitat: Sabanas, pajonales, p
astizales húmedos cercanos a esteros.

Distribución:
NEA. Sur de Misiones, Corrientes, ¿Este de Chaco y Formosa?.

Noreste de Argentina,
Uruguay (*), sur de Brasil, Paraguay, fragmentadamente también en Bolivia.




Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)



(*) Registro con fotografía para Uruguay, Barra de Maldonado, Diego Caballero/EcoRegistros.


Agradecimientos a Ricardo Moller Jensen

 

Volver a Tyranidae Back to Tailed Tyrants

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 17 octubre 2018