Yetapá Negro Viuvinha Long-tailed Tyrant
Colonia colonus
Vieillot 1818

Tyrannidae
Tailed Tyrants Yetapás

Mariano Costa, Ricardo Moller Jensen
 

Alto Paraná, Misiones Andresito, Misiones

Andresito, Misiones

     
Alto Paraná, Misiones   Andresito, Misiones    


Mide unos 22 cm. Sexos parecidos. La cola del macho (Fotos 1, 2, 3, 5 y 6) mide 9 cm. mientras que la cola de la hembra (Foto 4) mide solo 2 cm.

Actitudes:
Solitario o en parejas. Confiado. Prefiere posar alto y visible en ramas secas, desde donde se descuelga para atrapar insectos en vuelo.

Alimentación: Insectos
.

Hábitat:
Selvas, selvas abiertas, capueras.

Distribución:
Misiones, Corrientes, ¿este de Formosa y Chaco?.

Argentina, Brasil, Paraguay, Bolivia.
Por toda Sudamérica, excepto Chile y Uruguay, hasta Centroamérica.




Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)



Agradecimientos a Ramón Moller Jensen y Ricardo Moller Jensen

 

Volver a Tyranidae Back to Tailed Tyrants

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 17 octubre 2018