Viudita de Río Black-Phoebe
Sayornis nigricans latirostris
Cabanis 1859

Tyrannidae
Flycatchers Viuditas

Mariano Costa, Gabriel Nuñez
 

La Caldera, Salta


Otros Nombres: Pitajo Negruzco

Mide unos 17 cm. Sexos iguales.


Actitudes: Confiada, activa, posa en rocas sobre el agua, a veces ramas. Vuela de roca en roca. Raramente se aleja de los cursos de agua.

Alimentación: Insectos.

Hábitat: Ríos o arroyos en Yungas.

Distribución:
Yungas. Jujuy, Salta, Tucumán y Catamarca.

Argentina, Bolivia. Por la Cordillera hasta Venezuela, Centroamérica y llega hasta Canadá.




Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)




Agradecimientos a Gabriel Nuñez

 

Volver a Tyranidae Back to Flycatchers

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 07 diciembre 2018