Pitajo Canela D'Orbigny's Chat-Tyrant
Ochthoeca oenanthoides oenanthoides
D'Orbigny & Lafresnaye, 1837

Tyrannidae
Flycatchers Pitajos

Mariano Costa, Silvia Vitale
 

       

Sierra Santa Victoria, Salta

       


Mide unos 14 cm. Sexos iguales.

Posible confusión: Inconfundible. Recuerda una Monterita.

Actitudes: Solitario o en parejas. Confiado. Posa visible en el piso o en arbustos
.

Alimentación: Insectos.

Hábitat: Quebradas con pajonales en e
stepas pedregosas de la prepuna.

Distribución:
Jujuy, oeste de Salta, Tucumán, Catamarca, noroeste de La Rioja y norte de San Juan (*). A más de 2.000 m. de altura s.n.m.

Argentina
. Bolivia. Chile. Hasta Perú. ¿Paraguay?

Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)




(*) Obs. Francisco Lucero.

Agradecimientos a Silvia Vitale

 

Volver a Tyranidae Back to Flycatchers

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 17 octubre 2018