Dormilona Fraile Ochre naped Ground Tyrant
Muscisaxicola flavinucha flavinucha
Lafresnaye 1853

Tyrannidae
Flycatchers Dormilonas

Mariano Costa, Patricio Wallace
 

   
         
El Turbio, Chubut


Mide unos 18 cm. Sexos iguales.

Actitudes:
En grupos. Se posa a media y baja altura, siempre sobre algo. Confiada. Posa "derechita". Suele estar en grupos.

Alimentación: Insectos.

Hábitat:
Claros en bosques de altura y de transición, estepas altoandinas. Praderas húmedas.

Distribución:
Cordillerana y Patagónica. Por el oeste en mendoza, Neuquén, Río Negro, Chubut, Santa Cruz y Tierra del Fuego. En otoño migra al noroeste del País por la cordillera, llegando a Jujuy en Argentina y a Perú en Sudamérica.

Argentina. Chile. Bolivia.



Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)



Agradecimientos a Federico Andrés de Maio, Patricio Wallace

 

Volver a Tyranidae Back to Flycatchers

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - 2010 - Actualizada 09 octubre 2018