Dormilona Puneña Puna-Ground Tyrant
Muscisaxicola juninensis
Taczanowsky 1884

Tyrannidae
Flycatchers Dormilonas

Mariano Costa, Silvia Vitale
 

       

Sa. Sta. Victoria, Salta

       


Mide unos 16 cm. Sexos iguales.


Actitudes:
Posa a media y baja altura. Confiada. Posa "derechita". Suele estar en grupos.

Alimentación: Insectos.

Hábitat:
Estepas altoandinas. Puna.

Distribución: NOA. A más de 3.000 m.de altura s.n.m. en Salta (Foto) y Jujuy

Argentina,
Chile, Bolivia.




Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)




Agradecimientos a Silvia Vitale

 

Volver a Tyranidae Back to Flycatchers

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 17 octubre 2018