Anambé Negro Caneleiro-preto White-winged Becard
Pachyramphus polychopterus spixii
(Swainson 1837)

Tyrannidae
Becards Anambés

Mariano Costa, Ricardo Moller Jensen
 

   
Hembra, PN Predelta, Entre Ríos Macho, PN Predelta, Entre Ríos Macho, PN Predelta, Entre Ríos


Mide unos 15 cm. Sexos distintos. (Fotos).


Actitudes:
Pasivo. Solitario o en parejas, a veces en grupos mixtos. Percha alto o a media altura entre el follaje.

Alimentación: Insectos.

Hábitat:
Selvas, bosques, monte chaqueño, montes abiertos, arboledas, etc.

Distribución: Todo el norte del país
. Llega a Bs. As.

Argentina,
Uruguay, Brasil, Paraguay, Bolivia. En América hasta Guatemala.




Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)



Agradecimientos a Ricardo Moller Jensen

 

Volver a Tyranidae Back to Becards

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 17 octubre 2018