Gallito Overo Tapaculo Pintado Spotted Bamboowren
Psilorhamphus guttatus guttatus
(Ménétriés 1835)

Rhinocryptidae
Tapaculos Gallitos

Mariano Costa, Jorge La Grottería
 

       
San Sebastián de la Selva, Misiones.        


Mide unos 12 cm. Sexos iguales.

Actitudes: Percha a baja altura. Oculto. Se mueve ágilmente por el sotobosque. Cada tanto eleva la cola como una Ratona (Troglodytes aedon). Es difícil de ver, pero se lo reconoce por el canto, muy parecido a la voz de contacto de un Caburé (Glaucidium sp.).

Hábitat: Estrato medio en tacuarales de Tuacarembó (Chusquea ramossisima) en Misiones.

Distribución: Misiones.

Argentina, Brasil, Paraguay.

Mapeo Ecoregistros:



Status de conservación:
Lista Roja UICN: NT (Próxima a la amenaza)



Agradecimientos a Jorge La Grottería

 

Volver a Gallitos Back to Tapaculos

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 09 octubre 2018