Batará Estriado Piu-piu Stripe-backed Antbird
Myrmorchilus strigilatus
(Wied 1831)

Formicariidae
Antbirds Batarás

Mariano Costa, Francisco Lucero
 

     

Macho y Hembra, Estanislao del Campo, Formosa

   


Otros Nombres:
Hormiguero Estriado.

Mide unos 14 cm. Sexos distintos.

Actitudes: Solitario o en parejas. Bastante confiado. Permanece en los arbustos bajos y densos o en el piso, donde tambén es frecuente. Al caminar suele elevar la cola y cuando se inquieta la abre y la sacude.

Alimentación: Insectos (hormigas) y otros invertebrados.

Hábitat: Bosques de tipo chaqueño. Montes y sabanas arbustivas.

Distribución: Jujuy, Salta, Formosa, Tucumán, Chaco, Santiago del Estero y norte de Santa Fe.

Argentina, Paraguay, Bolivia y Brasil.

Mapeo Ecoregistros:



Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)



Agradecimientos a Francisco Lucero

 

Volver a Batarás Back to Antbirds

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 09 octubre 2018