Espinero Grande Greater Thornbird
Phacellodomus ruber
(Vieillot 1817)

Furnariidae
Thornbirds Espineros

Mariano Costa, Ricardo Moller Jensen
 

Diamante, Entre Ríos

Diamante, Entre Ríos


Mide unos 18 cm. Sexos iguales.

Actitudes: Prefiere la vegetación densa en los niveles medio y bajo.

Ecología: Construye un voluminoso nido colgante de palitos, con forma alargada, ubicado en el extremo de las ramas. Mide unos 50 o 60 cm. de alto.

Alimentación: Pequeños insectos e invertebrados.

Hábitat: Selvas en galería, palmares, bosques húmedos, sabanas. Prefiere la cercanía del agua.

Distribución: Noreste. Noreste de Buenos Aires, Entre Ríos, Corrientes, Misiones, Santa Fe, Chaco, Formosa, este de Salta.
Argentina. Uruguay. Brasil. Paraguay. Bolivia.

Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)



Agradecimientos a Ricardo Moller Jensen.

 

Volver a Furnariidae Back to Thornbirds

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 17 octubre 2018