Coludito Canela Brown-capped Tit-Spinetail
Leptasthenura fuliginiceps paranaensis
(Sclater 1861)

Furnariidae
Spinetails Coluditos

Mariano Costa, Silvia Vitale
 

Sierra Santa Victoria, Salta


Otros Nombres:
Coludito de Cabeza Rojiza


M
ide unos 16 cm. Sexos iguales.

Actitudes: Normalmente en parejas. Acrobático. inquieto. Revisa minuciosamente rocas y arbustos buscando arañas, insectos, etc.

Ecología: Construye su nido en huecos de rocas, construcciones humanas, etc. Posiblemente también utilice nidos abandonados por otros furnáridos.

Alimentación: Arácnidos, insectos, invertebrados, etc.

Hábitat: Valles, barrancas, quebradas, etc. en estepas altoandinas y altoserranas entre los 1.500 y 4.200 m.s.n.m.. En invierno desciende a valles y estepas bajas.

Distribución: NOA. Entre Jujuy y Mendoza. También en el centro oeste de Córdoba y en noreste de San Luis

Argentina. Bolivia

Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)



Agradecimientos a Silvia Vitale

 

Volver a Furnariidae Back to Spinetails

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 17 octubre 2018