Pijuí Corona Rojiza Rufous capped Spinetail
Synallaxis ruficapilla
(Vieillot 1819)

Furnariidae
Spinetails Pijuís

Mariano Costa, Ricardo Moller Jensen
 

   
Moconá, Misiones        


Mide unos 15 cm. Sexos iguales.

Actitudes: Recorre arbustos a baja altura.

Ecología: Costruiría un nido diferente al de los demás Pijuíes, sin tubo de entrada, de unos 42 x 30 cm.

Alimentación: Insectos.

Hábitat: Selvas y capueras.

Distribución:
Misiones y norte de Corrientes

Argentina. Brasil. Paraguay.

Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)



Agradecimientos a Ricardo Moller Jensen

Volver a Furnariidae Back to Spinetails





© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 20 octubre 2018