Cuculidae Cuclillos Cuckoos

Cuclillo Chico
Ash-colored Cuckoo
Coccycua cinerea
(Vieillot, 1817)

 

Coccyzus cinereus Vieillot, 1817, Paraguay.

Otros nombres: Coccyzus cinereus

Mide unos 21 cm. Sexos iguales.

Posible confusión: Con otros Cuclillos. Acanelado.

Ecología: Oculto. Sigiloso. Normalmente a media altura. Más confiado que otros Cuclillos.

Hábitat: Espinal. Bosques. Sabanas. Arboledas. Arbustos en zonas agrícolas. Ingresa en jardines.

Distribución: Desde el extremo NE de Río Negro hacia el N por el E de La Pampa, Buenos Aires, E de San Luis, Córdoba, Santa Fe, Entre Ríos, Corrientes, Misiones, Santiago del Estero, Chaco, Formosa, E de Tucumán, E de Salta.


Argentina, Uruguay, Brasil, Paraguay, Bolivia.

Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor).

Agradecimientos a Pablo Mosto, Rosana Ursino.

 

Cuculidae

 

Mariano Costa. 2009. Cuclillo Chico Coccycua cinerea (Vieillot, 1817) Fotografías de Pablo Mosto y Rosana Ursino ©2006-2022 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Freebirds www.avespatagonicas.org 15 enero 2022