Sternidae Gaviotines Terns

Gaviotín Chico
Yellow-billed Tern
Sternula superciliaris
(Vieillot, 1819)


1 Lag. de Rocha, Maldonado, UY; 2 Balneario Solís, Maldonado, UY


3 y 4 Lag. José Ignacio, Maldonado, UY


5
Ceibas, Entre Ríos; 6 Cnia. Carlos Pellegrini, Iberá, Corrientes.

 

Sterna-superciliaris, Vieillot, 1819, Paraguay.

Otros Nombres:  Gaviotín Chico Común.

Posible Confusión:
 Salvo excepciones los Gaviotines son fáciles de confundir. Esto se debe a la variación de morfos y a las diferentes fases de de cada especie, más notorio en los picos y patas, pero también hay que considerar los replumes, los plumajes juveniles, los subadultos o de primer invierno y las hibridaciones.

El macho mide unos x cm. la hembra x cm. Sexos x.

Costumbres: x.

Ecología: x.

Alimentación: x.

Hábitat: x.

Distribución: x.

Argentina, x.




Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor).





Agradecimientos a Diego Caballero, Gonzalo Campaña, Daniela Espinosa, Germán Gil, Diego Oscar y Álvaro Pérez Tort.

 

Sternidae



Mariano Costa. 2012. Actualizado 2015, 2020. Gaviotín Chico Sternula superciliaris (Vieillot, 1819) Fotografías de Mariano Costa,  Diego Caballero, Gonzalo Campaña, Germán Gil, Diego Oscar y Álvaro Pérez Tort ©2006-2020 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds www.avespatagonicas.org 05 agosto 2020