Laridae Gaviotas Gulls

Gaviota Garuma
Grey Gull
Larus modestus
(Tschudi 1843)




R VIII Bío Bío.

 

Larus modestus Tschudi, 1843, Lurin, Lima, Perú.

Otros Nombres: Gaviota Gris, Leucophaeus modestus.

Mide unos 45
cm. Sexos iguales.


Posible confusión: Inconfundible.

Ecología:
En grupos dispersos.

Nidifica en el desierto del N de Chile, alejada de las costas.

Alimentación: Invertebrados, peces, etc.

Hábitat:
Costas de mar. Ambientes secos en el desierto en época de nidificación.

Distribución:
Se distribuye por las costas del océano Pacífico en Chile, Perú y Ecuador. En Chile más común en el N, pero llega hasta la RX y ha sido registrada hasta la RXI. En Argentina registrada en el NOA, Malvinas y otras islas del Atlántico S.

Chile. Accidental en Argentina.




Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor).


 

Laridae

 

Mariano Costa. Gaviota Garuma Larus modestus (Tschudi 1843) ©2006-2021 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Freebirds www.avespatagonicas.org 05 agosto 2021