Aramidae Carau Limpkin

Carau
Limpkin
Aramus guarauna
(Linnaeus 1766)


1 R.E.C.S. Capital Federal; 2 Gualeguay, Entre Ríos


3 Nido, R.E.C.S. Capital Federal; 4 Villaguay, Entre Ríos


5 Villaguay, Entre Ríos; 6 Gualeguay, Entre Ríos


7 y 8 1° de Mayo, Entre Ríos


9 y 10 Villaguay, Entre Ríos; 11 Gualeguay, Entre Ríos.

 

Scopolax [sic] guarauna Linnaeus, 1766, Cayenne, Guayana francesa.

Otros nombres: Carao, Carrao, Viuda Loca.

Mide
unos 54 cm. Sexos iguales.

Posible confusión: Con Cuervillos, a los que se asemeja. Cuello Jaspeado, pico más robusto y más recto.

Costumbres: Terrícola. A veces posa en árboles. Vuela bajo. Aletea ruidosamente. Suele estar en bandadas. Puede nadar.

Ecología: Migrador. Muy dispersivo. Asociado al agua. Nidifica en primavera y hace su nido en sitios muy variados tanto en el piso como en árboles, pero siempre cerca del agua.

Se alimenta de caracoles, almejas, gusanos, batracios, pequeños reptiles, etc.

Hábitat: Ambientes acuáticos muy variados. Parece preferir los ambientes arbolados. Ingresa a jardines en poblados y ciudades.

Distribución: Desde el S de Mendoza, N de La Pampa y Buenos Aires, hacia el N, excepto la zona cordillerana. Errante. Algunos registros en el NE de Río Negro. Un registro en Chile. En América hasta México y Estados Unidos.

Argentina, Uruguay, Brasil, Paraguay. Bolivia.

 Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)

 

Aramidae

 

Mariano Costa, Carau Aramus guarauna (Linnaeus 1766) ©2006-2021 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Freebirds www.avespatagonicas.org 09 junio 2021