Anatidae Patos Ducks

Pato Media Luna
Blue-winged Teal
Spatula discors
(Linnaeus, 1766)



Macho Rada Tilly, Chubut. Noviembre.

 

Anas discors Linnaeus, 1766, U.S.A. Carolina ex Catesby

Otros nombres: Anas-discors.

Posible confusión: El macho bien observado es inconfundible, no obstante al ser escaso y mezclarse con otras especies puede pasar desapercibido, sobre todo si se encuentra junto al Pato Overo (Anas sibilatrix) o Pato de Anteojos (Speculanas specularis). La hembra es muy parecida a la hembra del Pato Colorado (Anas cyanoptera), menos rojiza.

Mide unos 30 cm. Sexos distintos.

Ecología: Migratorio de larga distancia. Nada y se alimenta en aguas poco profundas, normalmente asociado con otros patos.

Alimentación: Vegetales, invertebrados, etc.

Hábitat: Ambientes acuáticos poco profundos, normalmente de agua dulce. Lagunas, bañados.

Distribución: Nidifica en América del N, U.S.A. incluida Alaska, y Canadá, y migra al S de América del N, Centroamérica y N de América del S, llegando hasta Patagonia en nuestra primavera y verano, en donde los registros son muy escasos y dispersos.

Argentina, Chile, Uruguay, Brasil, Paraguay, Bolivia; hasta Alaska.

Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)

Agradecimientos a Guillermo Rost

 

Anatidae

 

Mariano Costa. 2018. Pato Media Luna Spatula discors (Linnaeus, 1766) Fotografías de Guillermo Rost ©2006-2021 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Freebirds www.avespatagonicas.org 09 junio 2021