Cuervillo Cara Pelada Bare faced Ibis
(Phimosus infuscatus infuscatus)
Lichtenstein 1823

Threskiornithidae
Ibis Cuervillos

Mariano Costa

   
Adulto en PN, Villaguay, Entre Ríos        
         
   
Adulto en PI, Villaguay, Entre Ríos   Adulto, Quilmes, Buenos Aires    


Posible Confusión:
En vuelo es muy similar al Cuervillo de Cañada (Plegadis chihi), se puede diferenciar por las patas rosadas que apenas sobrepasan la cola, mientras que en el de Cañada son bastante mas largas.

Mide unos 40 cm. de altura. Sexos iguales.

Actitudes:
Arisco. Terrícola. Silencioso. En grupos no muy numerosos.

Ecología:
A veces en bandadas mixtas con Cuervillo de Cañada (Plegadis chihi).

Hábitat:
Ambientes acuáticos de aguas someras; esteros, pastizales inundados en áreas rurales, lagunas, etc.

Distribución:
Desde el norte de La Pampa, San Luis, Córdoba y Buenos Aires hacia el noreste del país.

Argentina, Uruguay, Brasil, Paraguay, Bolivia.





Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)



Agradecimientos a Diego Oscar

 

Volver a Threskiornithidae Back to Ibis

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 22 octubre 2018