Bandurria Austral Black faced Ibis
(Theristicus melanopis melanopis)
Gmelin 1789

Threskiornithidae
Ibis Bandurrias

Mariano Costa, Patricio Wallace

   
Inmaduro, Llao Llao, Bariloche, R. N.   Inmaduro, Llao Llao, Bariloche, R. N.   Adulto, Villarino, P. N.Nahuel Huapi
         
   
Adulto, P. Linda, P. N.Nahuel Huapi   Adulto, P. Linda, P. N.Nahuel Huapi   Adulto, P. Linda, P. N.Nahuel Huapi
         
   
Adultos, El Bolsón, R. N.   Adulto, Ñirihuau, Bariloche, R. N.   Adulto, Ñirihuau, Bariloche, R. N.
         
   
Nido, Fofo Cahuel, Chubut   Nido, Esquel, Chubut   Nido, Fofo Cahuel, Chubut


Mide
unos 57 cm. de altura. Sexos iguales.

Alimentación: x.

Hábitat:
Ambientes acuáticos, mallines, pastizales húmedos, pastizales de altura, áreas rurales,  jardines en ciudades.

Distribución:
Desde Tierra del Fuego hacie el norte de La Patagonia, llegando hasta el sur de Mendoza. Ocasionalmente en Malvinas. En Otoño migra hacia el centro del país. Córdoba, Buenos Aires, sur de Santa Fe. Algunos ejemplares permanecen en el norte de Patagonia.

Argentina, Chile, Uruguay..




Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)



Agradecimientos a Patricio Wallace

 

Volver a Threskiornithidae Back to Ibis

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 22 octubre 2018