Bandurria Mora Maçarico-real Plumbeous Ibis
Harpiprion caerulescens
Vieillot 1817)

Threskiornithidae
Ibis Bandurrias

Mariano Costa

   

Villaguay, Entre Ríos

       
         
   

Piriápolis, R.O.U.

      Villaguay, Entre Ríos


Otros nombres:
Curicaca-cinza

Mide unos 62 cm. de altura. Sexos iguales.

Actitudes: Confiada. Bastante arborícola. Generalmente en casales. A veces en grupos. Ocasionalmente se trasladan en grandes bandadas.

Ecología: Nidifica en árboles. Por lo general en colonias.

Alimentación: Omnívora. Invertebrados, insectos, peces, algunos vegetales, etc.

Hábitat:
Estepas y sabanas inundadas. Arrozales (Fotos 1,2 y 3).

Distribución:
Se distribuye por el noreste del país.  Entre Ríos, Santa Fe, noreste de Santiago del Estero, Corrientes, Chaco, Formosa, Salta y Tucumán. Eventualmente Misiones.

Argentina,
Uruguay, Brasil, Paraguay, Bolivia. Hasta el sur de Perú.



Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)


Volver a Threskiornithidae Back to Ibis



© 2006-2019 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 03 enero 2019