Cigüeña Maguari Maguari Stork
Ciconia maguari
(Gmelin 1789)

Ciconiidae
Storks Cigüeñas

Mariano Costa, Lito Ferrer y Ramón Moller Jensen

Ad. Punta del Este R.O.U. J. Punta del Este R.O.U.
   
J. Médanos, Entre Ríos   J. Médanos, Entre Ríos   Ad. Azul, Bs. As.
         
   
Ad. Ceibas, Entre Ríos   Ad. Ceibas, Entre Ríos   Ad. Azul, Bs. As.
         
   
Ad. Bs. As.   Ad. Bs. As.   Nido Bs. As.


120 Cm. Sexos iguales.

Actitudes:
Enorme. Arisca.

Alimentación:
Peces, batracios, reptiles, etc.

Hábitat:
Humedales de agua dulce, permanentes o temporales. Esteros, riberas, manglares, cunetas, charcas, etc. Ocasionalmente en campos secos.

Distribución: Todo el norte excepto la zona cordillerana del oeste. Excepcionalmente llega hasta Chubut.

Argentina, Uruguay, Brasil, Paraguay, Bolivia.



Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)



Agradecimientos a Lito Ferrer, familia Dumigan y Ramón Moller Jensen

 

Volver a Ciconiidae Back to Storks

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 22 octubre 2018