Tuyuyú American Wood Stork
Mycteria americana
(Linnaeus 1758)

Ciconiidae
Storks Cigüeñas

Mariano Costa

   
         
   

Villa Elisa, Entre Ríos

       


100 Cm. Sexos iguales.

Actitudes:
Enorme. Arisca.

Alimentación:
Peces, batracios, reptiles, etc.

Hábitat:
Humedales de agua dulce, permanentes o temporales. Esteros, riberas, manglares, cunetas, charcas, etc.

Distribución:
Por toda Sudamérica excepto la alta montaña y las zonas áridas del sur. En Argentina  desde Buenos Aires, Santa Fe, Córdoba y Cuyo hacia el norte.

Argentina,
Uruguay, Brasil, Paraguay, Bolivia.



Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)


 

Volver a Ciconiidae Back to Storks

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 22 octubre 2018