Garcita Bueyera Cattle Egret
Bubulcus ibis ibis
(Linnaeus 1758)

Ardeidae
Egrets Garzas

Mariano Costa

Las Grutas, RNE Las Grutas, RNE Pucón, CL
Plumaje Nupcial Ceibas, ER Plumaje Nupcial Azul, Bs. As. Plumaje Nupcial Cnel. Prinles, Bs. As.


Pequeña.
35 Cm. Sexos iguales.

Actitudes: Arisca. Posa en árboles y a veces nidifica en ellos. A veces en grandes bandadas con otras especies. Siempre cerca o sobre el ganado. Cerca del agua.

Ecología:
Colonizadora reciente. Llegó a las Américas a comienzos del siglo pasado proveniente de Asia y África, se cree que lo hizo posando en barcos, pero por sus propios medios y sin haber sido manipulada por el hombre; por tal motivo no se la considera una especie exótica.

Alimentación: Se alimenta de peces, batracios, insectos, etc.

Hábitat:
Alto rango de adaptación al ambiente. Humedales dulces y salados de todo tipo, incluso costas de mar. Pastizales. Áreas rurales.

Distribución:
Se distribuye por todo el país excepto la zona cordillerana del noroeste. En todo el continente.

Argentina, Uruguay, Brasil, Paraguay, Bolivia, Chile.




Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor) En expansión.

Volver a Ardeidae Back to Egrets



© 2006-2019 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 03 enero 2019