Garcita Blanca Snowy Egret
Egretta thula thula
(Molina 1782)

Ardeidae
Egrets Garzas

Mariano Costa

Villaguay, Entre Ríos R9, Salta Canal del Chacao, Pto. Montt, CL
Maullín, CL Con presa; La Plata, Bs. As. Río Paraná, Victoria, ER
Pl. Nupcial Gualeguay, Entre Ríos Pl. Nupcial Villaguay, Entre Ríos Pl. Nupcial Villaguay, Entre Ríos
Juvenil, P. Reposo Gualeguay, E. R. Conflicto territorial. Ceibas, E. R.


Intermedia. 40 cm. Sexos iguales.


Actitudes: Suele estar en grupos, incluso con otras especies.

Alimentación: Se alimenta de peces, batracios, insectos, etc.

Hábitat:
Ambientes acuáticos. En Uruguay costas de mar.

Distribución:
Se distribuye desde Río Negro y Neuquén hacia el norte del país, excepto la zona cordillerana. Raramente en Chubut.

Argentina, Uruguay, Brasil, Paraguay, Bolivia, Chile.




Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)

Volver a Ardeidae Back to Egrets



© 2006-2019 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 05 abril 2019