Chiflón Whistling Heron
(Syrigma sibilatrix sibilatrix)
Temminck 1824

Ardeidae
Herons Garzas

Rufino, Santa Fe Villaguay, Entre Ríos
Buenos Aires Villa Elisa, Entre Ríos

48
Cm. Sexos iguales.

Actitudes: Arisco. Solitario. Posa en todas partes, postes, árboles, en el piso, etc.

Alimentación: Se alimenta de peces, batracios, reptiles, roedores, etc.

Hábitat:
Áreas rurales y arboledas con agua cerca. Ambientes acuáticos.

Distribución:
Se distribuye desde Buenos Aires hacia el norte.Entre Ríos, Córdoba, Santiago del Estero, Corrientes, Misiones, Chaco, Formosa, Salta, Tucumán, Jujuy y Catamarca.

Argentina, Uruguay, Brasil, Paraguay, Bolivia.
Syrigma sibilatrix fostersmithi Friedmann, 1949 En Colombia y Venezuela.

 

Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)



Agradecimientos a Ricardo Moller Jensen y Ramón Moller Jensen.



Volver a Ardeidae Back to Herons



Costa Mariano, Moller Jensen Ricardo, Moller Jensen Ramón. 2006. Chiflón Whistling Heron
(Syrigma sibilatrix sibilatrix) Temminck 1824 © 2006-2019 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 18 abril 2019