Biguá Neotropic Cormorant
Nannopterum (Phalacrocorax) brasilianus olivaceus
Humboldt 1805
Nannopterum (Phalacrocorax) brasilianus niger
King 1828

Phalacrocoracidae
Cormorants Cormoranes

Mariano Costa

   
Juvenil Venado Tuerto, Santa Fe   Juvenil Venado Tuerto, Santa Fe   Inmaduro Villaguay, Entre Ríos
         
   
Adulto Santa Catarina, Brasil   Adulto P. N. Nahuel Huapi   Adulto y Juvenil P. N. Nahuel Huapi
         
       
Adulto Gualeguay, Entre Ríos        


Otros Nombres: Cormorán Oliváceo, Mbiguá, Cormorán Negro.

Mide unos 73 cm. Sexos iguales.

Actitudes:
Posa en rocas, ramas, postes, etc. Vuela poco y de manera rudimentaria. Extiende las alas para secarse (Fotos 1 y 2). Gregario.

Alimentación:
Se alimenta de peces que atrapa buceando.

Hábitat:
Cuerpos de agua de todo tipo, Tanto dulces como saladas. Costas de mar.

Distribución:
Se distribuye desde Tierra del Fuego hasta centroamérica. Todo el país excepto la zona cordillerana alta del centro y  noroeste del país.

P. o. olivaceus desde Chubut hacia el norte por todo el país. Uruguay, Brasil, Paraguay, Bolivia, Chile.

P. o. niger desde Tierra del Fuego hasta Chubut. Chile


Argentina, Uruguay, Brasil, Paraguay, Bolivia, Chile.



Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)



Agradecimientos a Juan Costa, Norma Bevardo de Costa

Volver a Phalacrocoracidae Back to Cormorants

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 09 diciembre 2018