Aninga Biguatinga Anhinga
Anhinga anhinga anhinga
(Linnaeus 1766)

Anhingidae
Anhingas Aninga

Mariano Costa, Ricardo Moller Jensen

   

M. PN, PN Iguazú, Misiones

       
         
   
M. PN, PN Iguazú, Misiones       M. PR Iberá, Corrientes
         
   

M. PR PN Iguazú, Misiones       H. PN Iguazú, Misiones


Mide unos 66 cm. Sexos distintos.

Posible confusión: Inconfundible.

Actitudes: Posa visible sobre troncos o ramas emergentes del agua o que cuelgan sobre ella. Suele secar sus alas extendidas al sol durante largo rato. Bucea en busca de peces a los que "arponea" con el pico.

Ecología: Forma pequeñas colonias. Nidifica en árboles. Ambos integrantes de la pareja se encargan de la incubación.

Alimentación: Peces.

Hábitat:
Ríos, lagunas y esteros muy arbolados en áreas tropicales y subtropicales.

Distribución:
Jujuy, Salta, Formosa, Chaco, Misiones, Corrientes, Entre Ríos, Santiago del Estero, eventualmente en Santa Fe y Noreste de Bs. As. En América desde Argentina hasta el sur de América del norte.

Argentina, Uruguay, Brasil, Paraguay, Bolivia.



Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)




Agradecimientos a Cruz Costa, Indiana Costa, Jorge La Grotteria, Ricardo Moller Jensen

 

Volver a Anhingidae Back to Anhingas

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 22 octubre 2018