Procelariiformes Procellariidae Petreles Pardelas Petrels Shearwaters

Petrel Moteado
Mottled Petrel
Pterodroma inexpectata
  (J.R. Forster 1844)




Oregon USA 75 85 km. mar adentro, durante la dispersión post reproductiva.

 

Procellaria inexpectata J.R. Forster 1844 Océano Antártico

Mide unos 35 cm. y tiene unos 83 a 95 cm. de envergadura. Sexos iguales.

Otros nombres: Procellaria melanopus

Ecología: Migratoria transecuatorial.

Hábitat: Marino y altamente pelágico. Durante la temporada reproductiva se alimenta en la zona comprendida entre el área de nidificación en la isla Sur de Nueva Zelanda e islas Snares y La Antártida.

Distribución: Océano Pacífico. Desde el Pacífico Sur, costas de Australia (Poco frecuente) y Nueva Zelanda (Nidificante, común), acercándose a las costas del sur de Chile (Raro) y La Antártida (Frecuente), Océano Glacial Antártico; hasta el Pacífico Norte, Estrecho de Behring, Alaska y Rusia. Un registro en Malvinas. Registros relativamente frecuentes en proximidades del Cabo de Hornos, en el sur de ambos océanos, Pacífico y Atlántico. Estos registros aumentan correspondiéndose con la abundancia de alimento.

Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)

Agradecimientos a Tom Benson Fotografías CC BY-NC-ND 2.0

 

Procellariidae

 

Mariano Costa. 2021. Petrel Moteado Pterodroma inexpectata (J.R. Forster 1844) Fotografías de Tom Benson ©2006-2021 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Freebirds www.avespatagonicas.org 06 agosto 2021