Diomedeidae Albatros Albatross

Albatros Errante de Amsterdam
Amsterdam Albatross
Diomedea amsterdamensis
(Roux et al. 1983)


I. Amsterdam. Fotografías Dominique Filippi.

 

Diomedea amsterdamensis Roux et al. 1983 Isla Amsterdam

Enorme. Mide entre 1,07-1,22 m y unos 3 m de envergadura. Sexos iguales.

Posible Confusión: Plumaje muy similar a la hembra y juveniles de Albatros de Tristán (Diomedea dabbenena), Albatros de las Antípodas (Diomedea antipodensis) y a los juveniles de Albatros Errante (Diomedea exulans).

Ecología: Ver también Introducción a los Albatros

Poco conocido, aunque es monitoreado permanentemente desde 1983. Normalmente se reproduce cada dos años. El vínculo de pareja es de por vida.

Se piensa que se alimenta mayormente de peces, calamares, crustáceos, etc. que captura de día.

Hábitat: Oceánico, se cree que es mayormente pelágico.

Distribución: Normalmente no sobrepasa el Océano Índico. Se reproduce en la Isla Amsterdam.

Lista Roja UICN: EN (En Peligro de Extinción). Población total: 92 ejemplares (2021 Birdlife).

Agradecimientos a Dominique Filippi Fotografías CC BY NC 2.0

 

ACAP Descargar Albatros de Amsterdam PDF en español

 

Diomedeidae

 

Mariano Costa. 2021. Albatros de Amsterdam Diomedea amsterdamensis (Roux et al. 1983) Fotografías de Dominique Filippi. ©2006-2021 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Freebirds www.avespatagonicas.org - 09 agosto 2021