Curió Curió Lesser Seed-finch
Sporophila (Oryzoborus) angolensis
(Linnaeus, 1766)

Thraupidae
(Emberizidae)
 Seedeaters Corbatitas, Capuchinos


Mariano Costa y Jorge La Grottería


 

       

♂ Misiones

       


Mide unos 10 cm. Sexos distintos.

Otros Nombres: Arrocero Castaño.

Posible confusión: Macho característico, dorsal y cuello negro, ventral rufo. En el caso de la hembra el diseño es parecido al del macho pero muy lavado. Dorsal pardo y ventral pardo acanelado. La hembra puede confundirse con la Reinamora Chica que es algo más grande y con diferente hábitat.

Actitudes: Posa visible a baja altura. Muy cantor. Solo o en parejas.

Alimentación: Semillas.

Hábitat:
Márgenes de esteros, bordes de selvas, capueras. Pajonales cercanos al agua.

Distribución: Misiones, este de Formosa y norte de Corrientes.

Argentina, Brasil, Paraguay, Bolivia
. Hacia el N por toda Sudamérica.

Detecciones Ecoregistros:



Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)

Disponibilidad - Argentina



Agradecimientos a Jorge La Grtotería

Volver a (Emberizidae) Thraupidae  Back to Seedeaters

 

 

Volver a índice Back to index

 

Si tiene una sugerencia o encontró algún
error,  por favor avísenos
aquí

©Mariano Costa - Biopatagonia - Freebirds
Actualizada 13 marzo 2017