Capuchino Canela Caboclinho-de-barriga-vermelha
Tawny bellied Seedeater
Sporophila hypoxantha
(Cabanis 1851)

Thraupidae
(Emberizidae) Seedeaters Corbatitas, Capuchinos


Mariano Costa, Jorge La Grottería, Ricardo Moller Jensen y Francisco Rebollo Paz


 

   
         
         

inm.


Mide unos 9 cm. Sexos distintos.


Posible confusión: Macho característico, En el caso de la hembra el diseño es común, la uniformidad de plumajes dificulta su identificación.

Alimentación: Semillas.

Hábitat:
Sabanas, pastizales, a veces cerca del agua.

Distribución:
En el noreste de Buenos Aires, Entre Ríos, noreste de Córdoba, Santa Fe hasta el este de Salta, este de Jujuy, Formosa, Corrientes, Misiones, Chaco, Santiago del Estero.

Argentina,
Uruguay, Brasil, Paraguay, Bolivia. Hasta Centroamérica.

Detecciones Ecoregistros:



Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor) Además de la desaparición de su hábitat y los agroquímicos, el tráfico de fauna y el mascotismo son las más graves amenazas a la supervivencia de estas especies.

Disponibilidad Argentina, Uruguay



Agradecimientos a Jorge La Grottería, Ricardo Moller Jensen y Francisco Rebollo Paz.

Volver a (Emberizidae) Thraupidae  Back to Seedeaters

 

 

Volver a índice Back to index

 

Si tiene una sugerencia o encontró algún
error,  por favor avísenos
aquí

©Mariano Costa - Biopatagonia - Freebirds
Actualizada 12 marzo 2017