Burlisto Copetón Piui-de-topete Smoke-coloured Pewee
Contopus fumigatus
(D'Orbigny & Lafresnaye 1837)

Tyrannidae
Flycatchers Pewees Burlistos

Mariano Costa
Fotografías de Mariano Costa
 

San Lorenzo, Salta        


Otros nombres: Pibí Ahumado, Pibí Oscuro, Pibí de Copete, Greater Pewee.

Mide unos 17 cm. Sexos iguales.


Actitudes:
Caza en vuelo. Confiado. Pasivo. Posa alto y visible.

Alimentación: Insectos.

Hábitat: Yungas. Selvas y
bosques montanos. Bosques degradados y arboledas nativas en poblados (1).

Distribución: NOA. E
n Los Andes desde Argentina por Bolivia, Perú, Ecuador, Colombia y Venezuela. También en Guayanas y el extremo norte de Brasil (2).

Argentina, Brasil, Bolivia.



Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)

Disponibilidad - Argentina



(1) Bo. San Lorenzo, Salta (Fotos)
(2) Roraima.

 

Volver a Burlistos Back to Flycatchers

 

 

Volver a índice Back to index

 

Si tiene una sugerencia o encontró algún
error,  por favor avísenos
aquí

©Mariano Costa - Biopatagonia - Freebirds
Actualizada 31 enero 2017