Burlisto de Cola Castaña Maria-tola Brown-crested Flycatcher
Myiarchus tyrannulus
tyrannulus (P. L. S. Müller 1776)

Tyrannidae
Flycatchers Pewees Burlistos

Mariano Costa
Fotografías de Mariano Costa
 

San Sebastián de La Selva, Andresito, Misiones


Otros nombres: Copetón Tiranillo, Copetón Crestipardo, Atrapamoscas Crestipardo, Maria-cavaleira-de-rabo-enferrujado

Mide unos 18 cm. Sexos iguales.


Actitudes:
Confiado. Pasivo. Posa visible. Canta al amanecer.

Alimentación: Insectos.

Hábitat: Selvas,
bosques, sabanas y matorrales. Yungas, Selva Paranaense, Bosque Chaqueño, Bosques degradados, arboledas, etc.

Distribución: Norte
. Por América hasta Canadá.

Argentina, Brasil, Paraguay, Bolivia
, ¿Uruguay?.



Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)

Disponibilidad - Argentina

 

Volver a Burlistos Back to Flycatchers

 

 

Volver a índice Back to index

 

Si tiene una sugerencia o encontró algún
error,  por favor avísenos
aquí

©Mariano Costa - Biopatagonia - Freebirds
Actualizada 25 febrero 2017