Canastero Patagónico Patagonian Canastero
Pseudasthenes (Asthenes) patagonica
(D'Orbigny 1839)

Furnariidae
Spinetails Canasteros

Mariano Costa

Psla. Valdés, Chubut
Psla. Valdés, Chubut Covunco abajo, Neuquén


Otros Nombres: Canastero de Garganta Negra.

Posible confusión: Con los restantes canasteros. Ojos Claros.


Mide unos 15 cm. Sexos iguales.

Actitudes: Curioso. territorial. Se mueve nerviosamente por el estrato bajo, en matorrales. Eventualmente en el piso.

Alimentación: Insectos, larvas, etc.

Hábitat: Arbustales áridos, en la estepa y Monte.

Distribución: San Juan, Mendoza,
La Pampa, Neuquén, Río Negro, Sur de Buenos Aires, Chubut, Santa Cruz.

Argentina.



Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor) Endémico.



Agradecimientos a Eugenia Sebastiano.

Volver a Furnariidae Back to Spinetails





© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 29 octubre 2018