Curutié Blanco Arredio Stripe-crowned Spinetail
Cranioleuca pyrrhophia pyrrhophia
(Vieillot, 1818)

Furnariidae
Spinetails Curutié Blanco

Mariano Costa, Ricardo Moller Jensen
 

Villa Gral Belgrano, Cba.   Villa Gral Belgrano, Cba.   Villaguay, E. Ríos.
         
   
Ceibas, E. Ríos.   Ceibas, E. Ríos.   Ceibas, E. Ríos.


Mide unos 14 a 16 cm. Sexos iguales.

Actitudes: Hiperactivo. Confiado. Acrobático.
No baja al suelo. Suele vérselo en troncos y ramitas revisando minuciosamente a la búsqueda de insectos.

Alimentación: Insectos.

Hábitat:
Espinal. Bosques tipo chaqueño. Matorral. Periferia de pueblos y ciudades.

Distribución:
Se distribuye por el centro y norte de Argentina, excepto la zona cordillerana del NOA y la pcia. de Bs. As.

Argentina,
Uruguay, Brasil, Paraguay, Bolivia.



Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)



Agradecimientos a Gabriel Battaglia, Ignacio Hernández, Jorge La Grottería, Ramón Moller Jensen, Ricardo Moller Jensen, Diego Oscar, Bachi Soteras.

Volver a Furnariidae Back to Spinetails





© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 20 octubre 2018