Colilarga Des Murs' Wiretail
Sylviorthorhynchus desmursii
(Des Murs 1847)

Furnariidae
Spinetails Colilarga

Mariano Costa
 

   
         
   
         
   
         
Cañadón de la Mosca, PN Nahuel Huapi, Bariloche, Río Negro Cerro Otto, Bariloche, R.N.


Mide unos 7 cm. más unos 15 cm. de cola. Sexos iguales.

Posible confusión: Inconfundible.

Actitudes: Siempre en la espesura del sotobosque. No se expone. Difícil de ver, fácil de escuchar. Se mueve muy rápido. Desconfiado. Acrobático.
Suele recorrer el matorral a media y baja altura revisando minuciosamente la vegetación en búsqueda de insectos.

Alimentación: Insectos.

Hábitat:
Bosque Andino Patagónico, bosque ecotonal este - oeste. Sotobosque. Matorral. Estepas en el sur de Patagonia. Periferia de pueblos y ciudades.

Distribución: Cordillerano y Patagónico.
Por el bosque cordillerano desde Santa Cruz hasta Neuquén. Ingresa a la estepa.

Argentina. Chile.



Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)

Volver a Furnariidae Back to Spinetails





© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 20 octubre 2018