Bandurrita Cola Castaña Rock Earthcreeper
Upucerthia (Ochetorhynchus) andaecola
(D'Orbigny & Lafresnaye 1838)

Furnariidae
Earthcreepers Bandurritas

Mariano Costa, Silvia Vitale
 

       
Sierra Santa Victoria, Salta        


Mide unos 18 cm. Sexos iguales.

Posible confusión: Con otras bandurritas. Fácil de confundir con Bandurrita Pico Recto (Upucerthia ruficauda) Pico algo curvo. Cola Castaña, sin negro.

Actitudes: En matorrales. No elevaría la cola.

Alimentación: Insectos, larvas, etc.

Hábitat: Cordillerana. Estepas altoandinas.

Distribución: NOA. Jujuy, Salta y Catamarca a más de 3.500 m.s.n.m.

Argentina, Bolivia, Chile.

Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor).

y Chile



Agradecimientos a Silvia Vitale

 

Volver a Furnariidae Back to Earthcreepers

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 17 octubre 2018