Carpintero Negro Black bodied Woodpecker
Dryocopus schulzi
(Cabanis 1883)

Picidae
Woodpeckers Carpinteros

Mariano Costa, Ricardo Moller Jensen y Silvia Vitale
 

   

M. Va. Gral. Belgrano, Córdoba

  M. Capilla del Monte, Córdoba    


Mide unos 28 cm. Sexos parecidos, no idénticos. Macho con malar rojo y frente roja, hembra con malar negro y frente negra.

Posible confusión: Con Carpintero de Garganta Estriada (Dryocopus lineatus). Vientre negro, sin barrado.

Actitudes: Solo o en parejas. Recorre toda la vegetación o postes de Palmera. Trepa alto.

Alimentación: Insectos. Larvas.

Hábitat:
Bosque Chaqueño, algarrobales, monte abierto.

Distribución:
Jujuy, Salta, Tucumán, Córdoba, Santiago del Estero, norte de Santa Fe, Chaco, Formosa, norte de Corrientes y noreste de San Luis.

Argentina. Paraguay. Bolivia.

Status de conservación:
Lista Roja UICN: NT (Casi Amenazada). Raro en toda su área de distribución. Poco conocido. Aparentemente en disminución debido a la destrucción de su hábitat.



Agradecimiento a Ricardo Moller Jensen y Silvia Vitale

 

Volver a Picidae Back to Woodpeckers

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 17 octubre 2018