Carpintero Garganta Estriada Lineated Woodpecker
Dryocopus lineatus lineatus
(Linnaeus 1766)
Dryocopus lineatus erythrops (Valenciennes 1826)

Picidae
Woodpeckers Carpinteros

Mariano Costa, Ricardo Moller Jensen
 

   

M. Misiones

  M. Misiones   H. Misiones


Mide unos 30 cm. Sexos parecidos, no idénticos. Macho con malar rojo y frente roja, hembra con malar negro y frente negra.

Posible confusión: Con Carpintero Negro (Dryocopus schulzi). Vientre barrado.

Actitudes: Recorre todos los niveles pero prefiere los niveles medio y alto. Trepa alto.

Ecología: Perfora su propio nido.

Alimentación: Insectos. Larvas.

Hábitat:
Selvas, sabanas, bosques de transición, capueras.

Distribución:


D. l. lineatus en Salta y Jujuy
D. l. erythrops en Misiones, norte de Corrientes, este de Chaco y Formosa.

Argentina. Brasil. Paraguay. Toda Sudamérica excepto Uruguay y Chile.

Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor).



Agradecimiento a Ricardo Moller Jensen

 

Volver a Picidae Back to Woodpeckers

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 17 octubre 2018