Carpintero Arco Iris
Benedito-de-testa-amarela Yellow-fronted Woodpecker
Melanerpes flavifrons rubriventris
(Vieillot 1818)

Picidae
Woodpeckers Carpinteros

Mariano Costa, Ricardo Moller Jensen
 

   
M. PN Iguazú, Misiones        
         

M. Cruce Caballero, Misiones

M. PN Iguazú, Misiones


Otros nombres: Carpintero de Frente Amarilla

M
ide unos 19 cm. Sexos levemente distintos, diferenciables por la nuca roja del macho y negra de la hembra.

Actitudes: Expuesto. Posa alto.

Ecología: Nidifica en huecos de árboles que construye o reacondiciona. Normalmente en parejas o grupos familiares. Muy territorial.

Alimentación: insectos, larvas.

Hábitat:
Selvas húmedas (Paranaense y Mata Atlántica), palmares.

Distribución:
Misiones. Este de Paraguay y sur de Brasil.

Argentina, Brasil y Paraguay.




Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)




Agradecimientos a Ricardo Moller Jensen

 

Volver a Picidae Back to Woodpeckers

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 17 octubre 2018