Picaflor Enano Slender tailed Woodstar
Microstilbon burmeisteri
Sclater 1887

Trochilidae
Hummingbirds Picaflores

Mariano Costa, Silvia Vitale
 

       

Hembra Adulta, Yala, Jujuy

       


Ver: Generalidades sobre los Picaflores

Diminuto. Mide unos 6 cm. Sexos distintos.

Actitudes: Caza insectos en vuelo. Al volar produce un sonido muy parecido a un abejorro, su forma de volar lentamente también lo asemeja a estos.

Ecología: La hembra construye el nido con fibras vegetales, lo forra con líquenes y luego es la que incuba y cría a los pichones.

Alimentación: Néctar de flores, insectos.

Hábitat:
Selvas. Arbustos y Alisos. Frecuente a unos 1.800 m.s.n.m. Puede hallárselo entre los 1.000 y 3.000 m.s.n.m. En invierno desciende y aparece en parques y jardines.

Distribución:
Yungas. Este de Catamarca, Tucumán, centro de Salta, este de Jujuy.

Argentina y
Bolivia.




Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)




Agradecimientos a:  Silvia Vitale

 

Volver a Trochilidae Back to Hummingbirds

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 17 octubre 2018