Picaflor Vientre Blanco White bellied Hummingbird
Amazilia chionogaster hypoleucus
(Gould 1846)

Trochilidae
Hummingbirds Picaflores

Mariano Costa, Gabriel Nuñez
 

   

Adultos Jujuy

       
         
       


Ver: Generalidades sobre los Picaflores


M
ide unos 8 cm. Sexos iguales.

Actitudes: Confiado. Posa visible. Muy común en los bordes de la selva. Se mueve en los estratos medio y bajo buscando flores y pequeños invertebrados.

Ecología: Muy territorial con la fuente de alimento y en época de reproducción. La hembra construye el nido que recubre con líquenes, incuba y cría a los pichones.

Alimentación: Néctar de flores, insectos.

Hábitat:
Yungas. Selvas, claros, cursos de agua en bosques de altura, montes hasta los 2.000 m.s.n.m.

Distribución:
Este de Catamarca, noroeste de Santiago del estero, Tucumán, centro de Salta y Jujuy.

Argentina,
Bolivia. Por el Matto Grosso hasta Perú.




Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)



Agradecimientos a Gabriel Nuñez

 

Volver a Trochilidae Back to Hummingbirds

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 17 octubre 2018