Lechuza Listada Coruja-listrada Rusty-barred Owl
Strix hylophila
(Temminck 1825)

Strigidae
Owls Búhos Lechuzas

Mariano Costa, Jorge La Grottería

RP San Sebastián de La selva, Misiones


Mide unos 35 cm. Sexos iguales

Actitudes: Exclusivamente nocturna. Al igual que las demás rapaces nocturnas, esta especie tiene plumas suaves, lo que favorece un vuelo  silencioso que le permite, por un lado sorprender a sus presas, y por el otro atraparlas ayudadas por su oído, además de por su excepcional vista.

Ecología: Anida en árboles huecos. Para cantar suele posar a media altura en árboles de los bordes y claros de la selva.

Alimentación: Pequeños roedores, insectos, etc.

Hábitat: Selvas cerradas
.

Distribución: Misiones, norte de Corrientes y este de Formosa.

Argentina, Brasil, Paraguay.




Status de conservación
:
Lista Roja UICN: NT (Cercana a la amenaza). Las poblaciones se encuentran en disminución debido a la rápida deforestación de las selvas y bosques nativos que constituyen su hábitat.

Agradecimientos a Jorge La Grottería.

 

Volver a Strigidae Back to Owls

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 22 octubre 2018