Lechuza de Campanario Barn Owl
Tyto alba tuidara
(J. E. Gray 1878)

Tytonidae
Owls Búhos Lechuzas

Mariano Costa, Patricio Wallace

Azul, Bs. As. Azul, Bs. As. Ciudad a. de Bs. As. Lago Puelo, Chubut
   
Pichones, Nido, Lago Puelo, Chubut   Lago Puelo, Chubut   Nido, Fofo Cahuel, Chubut
         
   
Nido Lago Puelo, Chubut Pichones, Nido, Lago Puelo, Chubut Pichón, Nido, Lago Puelo, Chubut


Mide unos 36 cm. Sexos iguales

Actitudes: Nocturna, en vuelo se la ve blanca. Chista. Como en todas las lechuzas y Búhos, sus plumas son muy suaves y no producen ruido alguno al volar.  Tiene un enorme poder de adaptación al ambiente.

Ecología: Suele nidificar en edificios abandonados o poco utilizados. Las fotografías 5, 6 y 7 fueron tomadas en la escalera de acceso al tanque de agua de una escuela rural.

Alimentación: Normalmente se alimenta de roedores, pero los ejemplares de las fotos 5, 6 y 7, que convivían con palomas, las incluían abundantemente en su dieta.

Hábitat: Habita ciudades, campo abierto, bosques, desiertos, etc.

Distribución: En toda la Argentina, el Uruguay y Chile.

Argentina, Uruguay, Brasil, Paraguay, Bolivia, Chile. Se distribuye por casi todo el mundo.




Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)



Agradecimientos a Mercedes Costa, Eduardo, Emilia y Federico Dumigan
y a Patricio Wallace.

 

Volver a Tytonidae Back to Owls

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 22 octubre 2018