Crespín Striped Cuckoo
Tapera naevia
(Linnaeus, 1766)
Tapera naevia chochi (Vieillot, 1817)

Cuculidae
Cuckoos Cuclillos

Mariano Costa

Villaguay, ER
Villaguay, ER Villaguay, ER Seguí, ER


Mide unos 28 cm. Sexos iguales.

Actitudes: Solitario. Oculto. Pasivo. Más activo en el crepúsculo. Muy arisco. A veces en el piso. Silbo melancólico muy característico.

Hábitat:
Bosques, selvas, zonas agrícolas con arboledas.

Distribución:
Se distribuye desde el centro de la Pampa hacia el norte por todo el país excepto la zona montañosa del oeste y la Pampa húmeda. Parte de su población más austral migra al norte.

Argentina,
Uruguay, Brasil, Paraguay, Bolivia. Llega hasta México.



Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)



Agradecimientos a Ricardo Moller Jensen

Volver a Cuculidae Back to Cuckoos



© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 28 octubre 2018