Cuclillo Canela Dark-billed Cuckoo
Coccyzus melacoryphus
(Vieillot, 1817)

Cuculidae
Cuckoos Cuclillos

Mariano Costa, Edwin Harvey y Ricardo Moller Jensen

Villa Clara, Entre Ríos
Villaguay, Entre Ríos Córdoba Iberá, Corrientes


Mide unos 26 cm. Sexos iguales.


Posible confusión: Con otros Cuclillos. Acanelado.

Actitudes: Oculto. Sigiloso. Normalmente a media altura. Desconfiado.

Hábitat: Bosques. Sabanas. Arboledas. Arbustos en zonas agrícolas. Ingresa en jardines.

Distribución: Se distribuye desde el extremo este de Río Negro hacia el norte, por el este del país. Este de La Pampa, Buenos Aires, este de San Luis, Córdoba, Santa Fe, Entre Ríos, Corrientes, Misiones, Santiago del Estero, Chaco, Formosa, este de Tucumán, este de Salta.


Argentina, Uruguay, Brasil, Paraguay, Bolivia.



Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)



Agradecimientos a Edwin Harvey, Ramón Moller Jensen, Ricardo Moller Jensen.

Volver a Cuculidae Back to Cuckoos



© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 28 octubre 2018