Gaviota Cocinera Gaivotão kelp Gull
Larus dominicanus
(Lichtenstein 1823)

Laridae
Gulls Gaviotas
Mariano Costa

Lo. Gutierrez, Bariloche, RNE Sta. Catarina, Brasil Blest, PN Nahuel Huapi
Sta. Catarina, Brasil Lo. Gutierrez, Bariloche, RNE Lo. Gutierrez, Bariloche, RNE


Mide 55
cm. Sexos iguales.


Actitudes:
Atrevida. Audaz. Camina erguida. En grupos. Sigue barcos.

Alimentación:
Carroñera. Oportunista.

Hábitat:
A menudo en basurales. Puertos. Costas de mar, lagos, lagunas y ríos.

Distribución:
Se distribuye por Antártida Argentina e islas del Atlántico sur. Islas Malvinas. Patagonia y centro-este de Argentina.

Argentina,
Uruguay, Brasil, Paraguay, Chile.



Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)

Volver a Laridae Back to Gulls

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 22 octubre 2018