Gaviota Gris Dolphin Gull
Larus (Leucophaeus) scoresbii
Traill 1823

Laridae
Gulls Gaviotas
Mariano Costa

Psla. Valdes, Chubut Plumaje no reproductivo. Juvenil


Otros nombres:
Gaviota Cenicienta, (Leucophaeus scoresbii) = (Larus scoresbii)

Mide 38 cm. Sexos iguales.

Posible confusión: Inconfundible.

Actitudes:
Atrevida. Audaz. Agresiva. Confiada ante la presencia humana. Oportunista. Suele volar bajo siguiendo la línea costera.

Ecología:
A menudo en colonias de otras aves marinas. Construye un nido bastante rústico con materias vegetales y algunas plumas. Nidifica en colonias en islas e islotes y en la costa.

Alimentación: Huevos, pichones, carroña, etc.

Hábitat:
Ambientes marinos costeros.

Distribución:
Malvinas, Tierra del Fuego, Santa Cruz y Chubut. En otoño se desplaza hacie el norte llegando a Río negro y Buenos Aires. Ocasionalmente puede remontar los Ríos de La Plata y Uruguay y llegar a Entre Ríos. Por el Pacífico hasta Chiloé y ocasionalmente hasta Concepción.

Argentina. Chile.



Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)

Volver a Laridae Back to Gulls

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 22 octubre 2018