Charata Aracuã-do-pantanal Chaco Chachalaca
Ortalis canicollis canicollis
Wagler 1830

Cracidae
Guans Pavas de Monte

Mariano Costa

   
Metán, Salta        

 

 

 

   

Adultos

   


Mide unos 52 cm. Sexos iguales.

Posible confusión: Inconfundible..

Actitudes: En pequeños grupos. Ruidosa, tiene un canto fuerte y estridente. Algo terrícola. Posa en árboles en los estratos medio y alto.

Ecología: Gregaria. Nidifica en árboles, en una plataforma de ramitas y palitos con hojas en su interior.

Alimentación:  
Frugívora. Frutas, granos, semillas, brotes, flores, hojas tiernas, insectos, etc.

Hábitat: Bosques y sabanas arboladas de tipo Chaqueño. Zonas arbustivas. No selvas.

Distribución: En el norte. Este de Salta y Jujuy, Tucumán, Formosa, Chaco, Santiago del Estero, norte de Córdoba y Santa Fe, norte de Corrientes. Posiblemente también en el noroeste de Entre Ríos y el noreste de San Luis.

Argentina. ¿Uruguay? Brasil. Paraguay. Bolivia.




Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor) Muy cazada por su carne.


 

Volver a Cracidae Back to Guans

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 22 octubre 2018